Freitag, 10. Oktober 2014

Mandel-Champignon Gnocchis:

Heute gibt es mal wieder ein Rezept. Es kann selbstverständlich noch abgewandelt werden und nicht nur mit Gnocchis, sondern auch mit aller Art von Nudeln zubereitet werden.
Die Soße ist eine vegane Art der Sahnesauce und ich finde sie absolut perfekt.

Alles was ihr für 2 Portionen braucht ist:

- 400g Gnocchi
- 1 Zwiebel
- 200g Champignons (oder mehr)

- Lauch- 3EL dunkles Mandelmus von Rapunzel (findet ihr im Reformhaus, Biomarkt oder in manchen DM)
- 1TL vegane Brühe (achtet auf die Inhaltsstoffe bei Gemüsebrühe)
- ca. 300ml Wasser
- Öl (am besten gesundes Öl wie Oliven-,Leinen-, Sesamöl etc..)
- Salz, (bunter) Pfeffer, Oregano, Basilikum.. (Gewürze könnt ihr nach Belieben wählen)







Und so wird's gemacht: 

Die Gnocchis kurz in leicht gesalzenem Wasser, wie auf der Verpackung beschrieben, kochen, oder sie in der Pfanne anbraten bis sie goldbraun sind. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, die Champignons und den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Beides in einem heißen Wok (oder einer großen, tiefen Pfanne) in etwas Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und allen Gewürzen die ihr passend findet, abschmecken. Die vegane Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. In einer separaten kleinen Schüssel rührt ihr ungefähr 3EL Mandelmus mit etwas heißem Wasser so lange an, bis eine sahnige Konsistenz entsteht. Dann das ganze in den Wok zu den Champignons geben und wieder aufkochen lassen. Am Ende einfach die Gnocchis noch kurz unter die fertige Soße rühren und leicht anbraten lassen. Fertig :)

Guten Appetit!! 


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