Dienstag, 28. Januar 2014

Blumenkohlpizza:


Blumenkohlpizza? Ja ihr habt richtig gehört. Diese Pizza ist keine "normale Pizza", denn der Teig besteht aus Blumenkohl. Für alle die sich low-carb ernähren, Kalorien zählen, Veganer sind, oder generell gerne etwas neues ausprobieren, ist diese Pizzavariation perfekt. Die wohl wichtigste Vorraussetzung für dieses Gericht ist jedoch, dass ihr auf jeden Fall keine Abneigung gegen Blumenkohl habt. Egal mit welchen Produkten ihr diese Pizza belegt, sie wird definitiv immer trotzdem noch nach Blumenkohl schmecken.
Aber nun zum Rezept und den Zutaten.

Was ihr für den Teig braucht:

- Blumenkohl
- 1 Ei
- etwas Käse (ich habe Hüttenkäse verwendet)

Zubereitung:

1) Zuerst nehmt ihr euch so viel Blumenkohl wie ihr mögt (ich denke 1/2 Kopf ist perfekt), dann gebt ihr die "Bäumchen" in einen Mixer und zerkleinert alles so lange, bis die Masse eine mehlige Konsistenz erreicht hat.
2) Anschließend gebt ihr das ganze in eine Schüssel und fügt das Ei und etwas Käse hinzu (für alle Veganer: Das Ei könnt ihr durch Mandelmus, eingeweichte Chiasamen oder sonstigen Eiersatzmitteln ersetzen. Den Käse kann man notfalls auch weglassen) und knetet alles ordentlich mit den Händen durch. Wenn ihr den Geschmack etwas abändert wollt könnt ihr auch geraspelte Karotten, Zucchini oder Gewürze hinzufügen- seid kreativ :)
3) Nun gebt ihr den Teig für ca. 1 Minute in die Mikrowelle (er sollte nicht zu viel Wasser verlieren und nicht zu warm werden)
4) Währenddessen bereitet ihr ein Backblech mit Backpapier vor, welches ihr ewas mit Öl bestreicht. Wenn die Minute um ist, nehmt ihr die Blumenkohlmasse aus der Mikrowelle und verteilt sie (mit Hilfe eines Löffels) auf dem Backblech. AUFGEPASST, die Masse könnte sehr heiß sein.
5) Jetzt ab in den Ofen bei 200° für 15-20 min backen.
6) "Pizzateig" aus dem Ofen nehmen und ganz nach eurem Belieben belegen. (Ich habe etwas Tomatenmark, gestückelte Tomaten, Kichererbsen und Champignons genommen).

Dazu noch ein Salat, denn um von dieser Pizza komplett satt zu werden benötigt man wirklich ein ganzes Blech. Allerdings finde ich, dass der Geschmack des Blumenkohls zu extrem für eine ganz große Portion ist und deshalb genieße ich lieber nebenher einen Salat.

Viel Spaß beim Ausprobieren! <3


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